Hola a todos este blog nace con la idea de dar a conocer los ingredientes menos conocidos , poco usuales , los trucos de las grandes cocinas y los mejores chefs , mitos y leyendas. Este blog no pretende dar recetas , (aunque si se publicare las que me salen realmente buenas).Si no en enseñar la base de una buena cocina , para que seas tu , utilizando esa base el que despierte tus sentidos culinarios y salga el cocinero que hay en ti.
domingo, 12 de febrero de 2012
TAGARNINAS, UN MANJAR DESCONOCIDO
Hierba silvestre rastrera del area mediterranea muy espinosa, crece en terrenos arcillosos que no soporten heladas frecuentes, soporta bien la sequia, tallos largos unos 70cm., la epoca de recoleccion es la primavera.
En gastronomia es muy sabrosa, muy usada en la gastronomia gaditana. Hay que limpiarlas muy bien para eliminar las incordiosas fibras y cocerlas antes de cocinarlas en revueltos, tortillas, etc. Tambien se pueden cocinar en guisos, potajes, etc.
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Hola Francisco!
ResponderEliminarMe ha parecido muy interesante tu blog. Las tagarninas me gustan mucho, pero qué tarea para limpiarlas... Jejeje!
La verdad es que si, que son muy entretenidas y laboriosas de limpiar, pero el resultado merece la pena, ademas de esa parte se ocupa muy mujer. UN SALUDO Y ANIMOS CON TU BLOG
Eliminardi a tu mama que te enseñe las que he cojido,son grandisimas!!!!!!!!!!!
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