domingo, 12 de febrero de 2012

TAGARNINAS, UN MANJAR DESCONOCIDO






Hierba silvestre rastrera del area mediterranea muy espinosa, crece en terrenos arcillosos que no soporten heladas frecuentes, soporta bien la sequia, tallos largos unos 70cm., la epoca de recoleccion es la primavera.
En gastronomia es muy sabrosa, muy usada en la gastronomia gaditana. Hay que limpiarlas muy bien para eliminar las incordiosas fibras y cocerlas antes de cocinarlas en revueltos, tortillas, etc. Tambien se pueden cocinar en guisos, potajes, etc.

3 comentarios:

  1. Hola Francisco!

    Me ha parecido muy interesante tu blog. Las tagarninas me gustan mucho, pero qué tarea para limpiarlas... Jejeje!

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    1. La verdad es que si, que son muy entretenidas y laboriosas de limpiar, pero el resultado merece la pena, ademas de esa parte se ocupa muy mujer. UN SALUDO Y ANIMOS CON TU BLOG

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  2. di a tu mama que te enseñe las que he cojido,son grandisimas!!!!!!!!!!!

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