Hola a todos este blog nace con la idea de dar a conocer los ingredientes menos conocidos , poco usuales , los trucos de las grandes cocinas y los mejores chefs , mitos y leyendas. Este blog no pretende dar recetas , (aunque si se publicare las que me salen realmente buenas).Si no en enseñar la base de una buena cocina , para que seas tu , utilizando esa base el que despierte tus sentidos culinarios y salga el cocinero que hay en ti.
domingo, 5 de febrero de 2012
BACALAO CONFITADO A LA ROMANA CON SALSA DE PIQUILLO Y ALI OLI DE PIL PIL
PLATO MUY SABROSO, IDEAL PARA CUALQUIER CENA ESPECIAL, PLATO MUY DIGNO PARA CUALQUIER RESTAURANTE.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 LOMO DE BACALAO CONFITADO CON AJOS Y GUINDILLA DE UNOS 500gr. CORTADO A TACOS
HARINA DE REPOSTERIA
1 HUEVO BATIDO
PARA LA SALSA DE PIQUILLO
UNA CUCHARADA DE QUESO PHILADELPHIA
6 PIMIENTOS DEL PIQUILLOS ASADOS CON LEÑA
UN CHUPITO DE LECHE ENTERA
BATIR TODO HASTA DEJAR MUY FINO
PARA EL ALI OLI DE PIL PIL
COJER EL ACEITE DE HABER CONFITADO EL BACALAO CON LOS AJOS PERO SIN LA GUINDILLA Y BATIR SUAVEMENTE HASTA CONVERTIRLO EN MAYONESA.
ELABORACION
Una vez confitados los lomos de bacalao, enharinarlos y pasarlos por el huevo batido, para freirlos en abundante aceite. En el fondo de un plato salseamos con la salsa de piquillo y colocamos encima el lomo de bacalao frito, ponemos encima del bacalao un poco del ali oli de pil pil. Decoramos espolvoreando perejil picado y con una ramita de perejil.
NOTAS
Se puede utilizar tambien el bacalao crudo pero tendremos que tener mas precision a la hora de freir el bacalao y tener encuenta que no se no queme el huevo ( al tener que tener tanto tiempo el bacalao friendose para que se cocine ). Aparte del sabor que adquirira el bacalao confitadolo con los ajos y la guindilla.
No usar mucha guindilla para que el aceite no pique en exceso, porque sera el que despues usaremos para elaborar el ali oli.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario