domingo, 5 de febrero de 2012

BACALAO CONFITADO A LA ROMANA CON SALSA DE PIQUILLO Y ALI OLI DE PIL PIL



PLATO MUY SABROSO, IDEAL PARA CUALQUIER CENA ESPECIAL, PLATO MUY DIGNO PARA CUALQUIER RESTAURANTE.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS


1 LOMO DE BACALAO CONFITADO CON AJOS Y GUINDILLA DE UNOS 500gr. CORTADO A TACOS
HARINA DE REPOSTERIA
1 HUEVO BATIDO

PARA LA SALSA DE PIQUILLO
                                                   
    UNA CUCHARADA DE QUESO PHILADELPHIA
    6 PIMIENTOS DEL PIQUILLOS ASADOS CON LEÑA
    UN CHUPITO DE LECHE ENTERA
BATIR TODO HASTA DEJAR MUY FINO

PARA EL ALI OLI DE PIL PIL

COJER EL ACEITE DE HABER CONFITADO EL BACALAO CON LOS AJOS PERO SIN LA GUINDILLA Y BATIR SUAVEMENTE HASTA CONVERTIRLO EN MAYONESA.


ELABORACION

Una vez confitados los lomos de bacalao, enharinarlos y pasarlos por el huevo batido, para freirlos en abundante aceite. En el fondo de un plato salseamos con la salsa de piquillo y colocamos encima el lomo de bacalao frito, ponemos encima del bacalao un poco del ali oli de pil pil. Decoramos espolvoreando perejil picado y con una ramita de perejil.

NOTAS

Se puede utilizar tambien el bacalao crudo pero tendremos que tener mas precision a la hora de freir el bacalao y tener encuenta que no se no queme el huevo ( al tener que tener tanto tiempo el bacalao friendose para que se cocine ). Aparte del sabor que adquirira el bacalao confitadolo con los ajos y la guindilla.
No usar mucha guindilla para que el aceite no pique en exceso, porque sera el que despues usaremos para elaborar el ali oli.


No hay comentarios:

Publicar un comentario