domingo, 12 de mayo de 2013

BACALAO A LA BILBAINA








AQUI TENEIS UNA RECETA MUY SENCILLA Y DE FACIL ELABORACION PERO NO MENOS DELICIOSA PARA LOS AMANTES DEL BACALAO.


2 LOMOS DE BACALAO CONFITADO
2 DIENTES DE AJO LAMINADO
UNAS RODAJAS DE GUINDILLA
2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE VINO TINTO
3 CUCHARADAS DE ALBARIÑO O RIBEIRO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE CONFITAR EL BACALAO


ELABORACION:

EN UNA SARTEN VERTEMOS EL ACEITE DE CONFITAR EL BACALAO Y AGREGAMOS LOS AJOS LAMINADOS Y LAS GUINDILLAS, CUANDO SE VAYAN A EMPEZAR A TOSTAR LOS AJOS AÑADIMOS EL VINAGRE Y EL ALBARIÑO, PARA ASIN BAJAR UN POCO LA TEMPERATURA DEL ACEITE Y ASIN EVITAR QUE LOS AJOS Y LA GUINDILLA SE QUEMEN, LIGAMOS UN POCO Y AÑADIMOS POR ENCIMA A LOS LOMOS DE BACALAO QUE PREVIAMENTE TENDREMOS COLOCADOS EN EL PLATO DONDE LO VAYAMOS A SERVIR, POR ULTIMO DECORAMOS COLOCANDO LAMINAS DE AJOS Y RODAJAS DE GUINDILLA ENCIMA DE LOS LOMOS DE BACALAO Y ESPOLVOREAMOS PEREJIL RECIEN PICADO.

NOTA: EN LUGAR DE VINAGRE DE VINO TINTO YO UTILIZO VINAGRE DE FRAMBUESA, POR SU MAYOR SUAVIDAD.
CUIDADOS CON LOS AJOS QUE DESPUES DE RETIRAR DEL FUEGO SE SIGUEN TOSTANDO.





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