Hola a todos este blog nace con la idea de dar a conocer los ingredientes menos conocidos , poco usuales , los trucos de las grandes cocinas y los mejores chefs , mitos y leyendas. Este blog no pretende dar recetas , (aunque si se publicare las que me salen realmente buenas).Si no en enseñar la base de una buena cocina , para que seas tu , utilizando esa base el que despierte tus sentidos culinarios y salga el cocinero que hay en ti.
viernes, 10 de mayo de 2013
ENSALADA DE SALAZONES
CON LA LLEGADA DEL CALOR, LO QUE MAS NOS APETECE POR EL SUR SON LAS ENSALADAS, APROVECHANDO ASI LOS MARAVILLOSOS BROTES QUE NOS DA NUESTRA TIERRA EN ESTE TIEMPO. Y UNA FORMA ORIGINAL DE PREPARARLAS ES CON LOS SALAZONES, COMO LA MOJAMA DE BARBATE, LAS ANCHOAS DEL CANTABRICO Y EL BACALAO AHUMADO.
3 LONCHAS PICADAS DE BACALAO AHUMADO
5 RODAJITAS FINITAS DE MOJAMA PARTIDAS POR LA MITAD
3 ANCHOAS PICADAS
10 GOTAS DE SALSA CESAR
UNAS HOJAS TROCEADAS DE ESCAROLA LISA Y RIZADA, RADICCHIO
1 CUCHARADA DE VINAGRE DE MODENA
2 CUCHARADAS DE AOVE
COLOCAR LA ENSALADA SOBRE UN PLATO O FUENTE, PONEMOS LA SALSA CESAR Y EL VINAGRE DE MODENA. VAMOS COLOCANDO ENCIMA LOS SALAZONES DE FORMA HOMOGENEA Y AÑADIMOS EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
NOTA:
ESTA ENSALADA NO LLEVA SAL DEBIDO A LA ALTA SALINIDAD DE LOS SALAZONES.
LA MOJAMA TAMBIEN SE PUEDE PICAR EN LA PICADORA PARA HACER VIRUTAS Y COLOCARLAS EN UN MONTONCITO EN LO ALTO DE LA ENSALADA, PARA ACENTUAR UN POCO LA DECORACION Y A SU VEZ GANAMOS ALTURA EN EL PLATO.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
habra que probarlo,que pinta tiene!
ResponderEliminar