jueves, 10 de noviembre de 2011

BACALAO A LA MIEL DE NARANJA





1 TROZO DE LOMO DE BACALAO SKREI CONFITADO  EN ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA SOPERA DE MIEL DE AZAHAR
AGAR AGAR ( UN 1% DE LA CANTIDAD DE ZUMO DE NARANJA )
AJOS CONFITADOS
AROS DE GUINDILLA
1 VASO DE ZUMO DE NARANJA RECIEN EXPRIMIDA

ELABORACION :

En una sarten de fondo grueso se vierte el zumo de naranja y la cucharada de miel, se deja reducir 1/3. Se agrega el agar agar y se lleva a ebullicion ( recordar que para que el agar agar haga su efecto tiene que hervir un poquito y disolverse muy bien. Tiene un gran poder gelificante ).
Por otro lado colocamos el bacalao en un plato para la presentacion y vertemos sobre el la salsa que hemos preparado, en lo alto del bacalao colocaremos el ajo confitado y los aros de guindilla. Por ultimo decoraremos con un poco de cebollino finamente picado y esparcido por encima.

NOTA:
Si preferimos una salsa mas aterciopelada y mas fina pero tambien mas alta en calorias y grasas podemos sustituir el agar agar por 50gr. de mantequilla sin sal en pomada agregada fuera del fuego y ligada.
                 

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