domingo, 13 de noviembre de 2011

SOLOMILLO DE CERDO IBERICO DE BELLOTA AL AROMA DE CAFE CON CORDON DE ROMESCO Y LLUVIA DE ESPECIAS



INGREDIENTES:

1 SOLOMILLO DE CERDO IBERICO DE BELLOTA
1 VASO DE CAFE
AOVE
SAL AHUMADA, PIMIENTA NEGRA, OREGANO
SALSA ROMESCO:
                                    2 TOMATES ESCALIVADOS (ASADOS AL HORNO )
                                    1 CABEZA DE AJOS ESCALIVADA ( ASADO AL HORNO )
                                    LA CARNE DE 2 ÑORAS
                                    80gr. DE ALMENDRA TOSTADA
                                    2 REBANADAS DE PAN TOSTADO
                                    250ml. DE AOVE
                                    50ml. DE VINAGRE ( A GUSTO )
                                    1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
                                    1 GUINDILLA
                                    SAL
                                   
                                    TRITURAR TODO.

                  NOTA: Escalivar significa asar a las brasas, al rescoldo.

ELABORACION:

En una sarten marcamos el solomillo por todos sus lados, dejandolo crudo por dentro, en la misma sarten vertemos el cafe colocamos unas rejilla con patitas ( ejem. las del microondas para utilizar el grills ) tapamos y ponemos a fuego medio. Conforme valla evaporandose el cafe el solomillo ira impregnandose del aroma a cafe, dejar unos 4min. hasta el punto que nosotros queramos darle.
Trinchamos el solomillo y presentamos en una fuente o un plato, dibujamos un cordon alrederor del solomillo con la salsa romescu y vertemos una lluvia de sal ahumada, sesamo tostado y oregano.

2 comentarios:

  1. Con lo de poner una rejilla en la cazuela quieres decir que en ningún momento el solomillo entra en contacto con el café? El desglasado que hemos echo con ese café tampoco lo utilizamos reduciéndolo? Es que en el norte somos mucho de pan y eso de no tener salsa se me hace raro.
    Acaban de publicar tu receta en G$C y me parece curiosa.

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    1. Exacto el solomillo no se pone nunca en contacto con el cafe, solo queremos su aroma. Si quieres puedes hacerle el desglasado, aunque creo que amargara. De todos modos yo me comi el solomillo mojandolo en la salsa romesco.

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