Hola a todos este blog nace con la idea de dar a conocer los ingredientes menos conocidos , poco usuales , los trucos de las grandes cocinas y los mejores chefs , mitos y leyendas. Este blog no pretende dar recetas , (aunque si se publicare las que me salen realmente buenas).Si no en enseñar la base de una buena cocina , para que seas tu , utilizando esa base el que despierte tus sentidos culinarios y salga el cocinero que hay en ti.
domingo, 13 de noviembre de 2011
SOLOMILLO DE CERDO IBERICO DE BELLOTA AL AROMA DE CAFE CON CORDON DE ROMESCO Y LLUVIA DE ESPECIAS
INGREDIENTES:
1 SOLOMILLO DE CERDO IBERICO DE BELLOTA
1 VASO DE CAFE
AOVE
SAL AHUMADA, PIMIENTA NEGRA, OREGANO
SALSA ROMESCO:
2 TOMATES ESCALIVADOS (ASADOS AL HORNO )
1 CABEZA DE AJOS ESCALIVADA ( ASADO AL HORNO )
LA CARNE DE 2 ÑORAS
80gr. DE ALMENDRA TOSTADA
2 REBANADAS DE PAN TOSTADO
250ml. DE AOVE
50ml. DE VINAGRE ( A GUSTO )
1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
1 GUINDILLA
SAL
TRITURAR TODO.
NOTA: Escalivar significa asar a las brasas, al rescoldo.
ELABORACION:
En una sarten marcamos el solomillo por todos sus lados, dejandolo crudo por dentro, en la misma sarten vertemos el cafe colocamos unas rejilla con patitas ( ejem. las del microondas para utilizar el grills ) tapamos y ponemos a fuego medio. Conforme valla evaporandose el cafe el solomillo ira impregnandose del aroma a cafe, dejar unos 4min. hasta el punto que nosotros queramos darle.
Trinchamos el solomillo y presentamos en una fuente o un plato, dibujamos un cordon alrederor del solomillo con la salsa romescu y vertemos una lluvia de sal ahumada, sesamo tostado y oregano.
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Con lo de poner una rejilla en la cazuela quieres decir que en ningún momento el solomillo entra en contacto con el café? El desglasado que hemos echo con ese café tampoco lo utilizamos reduciéndolo? Es que en el norte somos mucho de pan y eso de no tener salsa se me hace raro.
ResponderEliminarAcaban de publicar tu receta en G$C y me parece curiosa.
Exacto el solomillo no se pone nunca en contacto con el cafe, solo queremos su aroma. Si quieres puedes hacerle el desglasado, aunque creo que amargara. De todos modos yo me comi el solomillo mojandolo en la salsa romesco.
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