Hola a todos este blog nace con la idea de dar a conocer los ingredientes menos conocidos , poco usuales , los trucos de las grandes cocinas y los mejores chefs , mitos y leyendas. Este blog no pretende dar recetas , (aunque si se publicare las que me salen realmente buenas).Si no en enseñar la base de una buena cocina , para que seas tu , utilizando esa base el que despierte tus sentidos culinarios y salga el cocinero que hay en ti.
domingo, 6 de noviembre de 2011
SIROPE DE ARCE
El sirope de arce no es mas que la sabia del propio arbol, el autentico y de mayor calidad proviene de Canada de dos variedades de arboles el acer saccharum y el acer nigrum, se consume con diferentes calidades que van reflejadas en el color, de un ambar mas claro ( cosecha mas temprana, y mas suave y dulce ) al ambar mas oscuro ( mas tardio, se usa para cocinar y hornear ) pasando por un color intermedio. Se necesita aproximadamente 40l. de savia para conseguir 1l. de jarabe de arce, el tiempo de la recojida va desde febrero hasta marzo siendo las temperaturas mas bajas incluso bajo cero y con suelo nevado, las mas recomendables para la recojida de la savia. Despues de varias horas de cocion a baja temperatura para no mermar su calidad y evaporar parte del agua para darle la consistencia adecuada y tras haberle agregado una pequeña cantidad de grasa ( manteca ) para que no espumee en exceso al hervir, tendremos preparado el preciado sirope.
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