Hola a todos este blog nace con la idea de dar a conocer los ingredientes menos conocidos , poco usuales , los trucos de las grandes cocinas y los mejores chefs , mitos y leyendas. Este blog no pretende dar recetas , (aunque si se publicare las que me salen realmente buenas).Si no en enseñar la base de una buena cocina , para que seas tu , utilizando esa base el que despierte tus sentidos culinarios y salga el cocinero que hay en ti.
domingo, 13 de noviembre de 2011
COMO CONFITAR BACALAO
Es una tecnica no muy dificil, solo hay que estar pendiente del punto de coccion que le queramos dar al bacalao y no sobrepasar la temperatura del aceite o agua segun donde vallamos a realizar el confitado( aunque confitar realmente es cocer en grasa sobre los 75º, que no fria ). Una guia que podemos utilizar para controlar la temperatura del aceite si no disponemos de termometro es mantener el aceite a partir desde que empieze a subir burbujitas suavemente hacia la superficie. Cuando antes dije agua es porque hay otra forma de hacerlo mas profesional que se trata de: Trozear el bacalao en porciones, meterlos en bolsas de coccion al vacio, echar aceite de oliva virgen extra, unos ajos laminados y unos aros de guindilla, se cierra la bolsa haciendole el mayor vacio posible manualmente ( si disponemos de una envasadora de vacio en casa, pues nada a darle su uso y mejor que mejor ) metemos la bolsa en una olla con agua previamente calentada a unos 80º y mantenida a esa temperatura. En cualquiera de los casos el tiempo de coccion dependera del grosor del bacalao unos 6 min. De una buena confitura y un buen punto de coccion del bacalao saldra en gran medida el exito de la receta a la cual valla destinado el bacalao que hemos confitado.
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