domingo, 13 de noviembre de 2011

COMO CONFITAR BACALAO


Es una tecnica no muy dificil, solo hay que estar pendiente del punto de coccion que le queramos dar al bacalao y no sobrepasar la temperatura del aceite o agua segun donde vallamos a realizar el confitado( aunque confitar realmente es cocer en grasa sobre los 75º, que no fria ). Una guia que podemos utilizar para controlar la temperatura del aceite si no disponemos de termometro es mantener el aceite a partir desde que empieze a subir burbujitas suavemente hacia la superficie. Cuando antes dije agua es porque hay otra forma de hacerlo mas profesional que se trata de: Trozear el bacalao en porciones, meterlos en bolsas de coccion al vacio, echar aceite de oliva virgen extra, unos ajos laminados y unos aros de guindilla, se cierra la bolsa haciendole el mayor vacio posible manualmente ( si disponemos de una envasadora de vacio en casa, pues nada a darle su uso y mejor que mejor ) metemos la bolsa en una olla con agua previamente calentada a unos 80º y mantenida a esa temperatura. En cualquiera de los casos el tiempo de coccion dependera del grosor del bacalao unos 6 min. De una buena confitura y un buen punto de coccion del bacalao saldra en gran medida el exito de la receta a la cual valla destinado el bacalao que hemos confitado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada