Hola a todos este blog nace con la idea de dar a conocer los ingredientes menos conocidos , poco usuales , los trucos de las grandes cocinas y los mejores chefs , mitos y leyendas. Este blog no pretende dar recetas , (aunque si se publicare las que me salen realmente buenas).Si no en enseñar la base de una buena cocina , para que seas tu , utilizando esa base el que despierte tus sentidos culinarios y salga el cocinero que hay en ti.
domingo, 4 de diciembre de 2011
AMANITA CAESAREA
Tambien conocida como TANA, ORONJA, HUEVO DE REY, AMANITA CESAREA, etc. Seta de muy alto valor gastronomico y comercial. Es considerada la reina de las setas, se cria en bosques caducifolios con clima mediterraneo ( muy extraña en el norte de la peninsula ), de sabor y olor suave y agradable ( combinada con ajo potencia mucho su sabor y conjugan perfectamente ). En su nacimiento tiene forma de huevo ( donde es mas apreciada por su carne compacta y firme ) de donde conforme va creciendo va saliendo hasta cojer la forma tipica de seta ( menos carne y menos compacta ). Su jugo es naranja, tiñe facilmente cualquier salsa, tambien se la puede consumir cruda ( carpaccio ).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario