Para cocer las gambas lo ideal es cocerlas con agua de mar, pero si por algun motivo no la tenemos o no podemos conseguirla, lo normal es cocerla con agua normal con sal, un buen truco que yo utilizo en mis cocciones es al agua normal con sal, agregarle algun alga para que asi el agua adquiera un potente sabor a mar, las algas mas apropiadas son, la wakame que tiene un sabor intenso a mar por la gran cantidad de yodo que posee y un sabor parecido a la ostra, la kombu con tambien un sabor intenso a mar yodado ( el olor que nos recuerda y transporta al mar es gracias al yodo ), musgo de irlanda que posee un sabor intenso a crustaceos, la nori que tambien tiene algo de sabor a crustaceo y el espagueti de mar que tiene un sabor parecido al berberecho. Igualmente este agua aconsejo no desaporvecharla y usarla para la coccion de pasta o arroz para recetas que nos tengan que aportar un intenso sabor a mar.
Una vez dicho esto pasemos a la coccion, cuando el agua este hirviendo a borbotones echamos las gambas ( no una cantidad exesiva que nos baje demasido el grado de temperatura del agua ) cuando la cinco o seis primeras gambas empiezen a flotar sera el momento de ir sacando las gambas del agua e ir las echando en un bol con agua con hielo que previamente tendremos preparado, para asi cortar la coccion y que las gambas se pongan mas prietas, por ultimo las pondremos en un plato y taparemos con un paño de algodon humedo y conservaremos en el frigorifico hasta su uso.
Hola a todos este blog nace con la idea de dar a conocer los ingredientes menos conocidos , poco usuales , los trucos de las grandes cocinas y los mejores chefs , mitos y leyendas. Este blog no pretende dar recetas , (aunque si se publicare las que me salen realmente buenas).Si no en enseñar la base de una buena cocina , para que seas tu , utilizando esa base el que despierte tus sentidos culinarios y salga el cocinero que hay en ti.
esas gambitas tiene buena pinta pero entre la subida del iva y los recortes de rajoy hay que juntar el dinero para poder comprar un kilito,saludos y gracias por el truki de las algas
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