Hola a todos este blog nace con la idea de dar a conocer los ingredientes menos conocidos , poco usuales , los trucos de las grandes cocinas y los mejores chefs , mitos y leyendas. Este blog no pretende dar recetas , (aunque si se publicare las que me salen realmente buenas).Si no en enseñar la base de una buena cocina , para que seas tu , utilizando esa base el que despierte tus sentidos culinarios y salga el cocinero que hay en ti.
martes, 20 de diciembre de 2011
SETA DE OSTRA
Pleurotus Ostreatus o seta de ostra, es la seta mas comun ya que la mayor parte que consumimos proviene de cultivos, no por ellos menos sabrosa, aunque eso si bastante mas barata que cualquier otra seta. Normalmente nace en madera en descomposicion, principalmente en maderas de chopos, las que provienen de cultivos nacen en alpacas de paja que contengan relativa humedad, su tallo suele ser corto y con el paso del tiempo las puntas de las setas tienden a rizarse y amarillearse. Sus usos culinarios son muy dispares, desde revueltos con gambas jamon, hasta cocinadas a la barbacoa con una salsita verde, pasando por unas setas al ajillo, o en guisos, en fin hasta donde nuestra imaginacion nos lo permita.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario