Hola a todos este blog nace con la idea de dar a conocer los ingredientes menos conocidos , poco usuales , los trucos de las grandes cocinas y los mejores chefs , mitos y leyendas. Este blog no pretende dar recetas , (aunque si se publicare las que me salen realmente buenas).Si no en enseñar la base de una buena cocina , para que seas tu , utilizando esa base el que despierte tus sentidos culinarios y salga el cocinero que hay en ti.
sábado, 17 de diciembre de 2011
COSTRA DE MANTEQUILLA ESPECIADA PARA ASADOS
Ahora que estamos en las puertas de las fiestas navideñas y la gastronomia coje una dimension especial, esta es una buena opcion para darle un toque profesional a los asados o cuando menos un toque especial.
INGREDIENTES
200gr. DE MANTEQUILLA EN POMADA
1 CUCHARADITA DE OREGANO SECO
1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA
1/2 CUCHARADITA DE TOMILLO SECO
SAL AHUMADA ( dara un olor muy especial, nos recordara a brasas )
Esta costra se aplicara casi en el ultimo momento del asado con una brocha de silicona por ejemplo, para que la mantequilla no se queme.
NOTA
Si el asado que vamos a elaborar es por ejemplo cordero aconsejo acerle una cama de romero fresco, tomillo limon fresco, rodajas de limon y un vasito de agua ( para que no se quemen las hierbas y no se reseque el cordero o la carne en general en demasia ), igualmente aconsejo una coccion a baja temperatura para que quede mas jugoso y darle un toque de gratinador en el ultimo momento.
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