TATAKI DE ATUN ROJO DE ALMADRABA |
Hola a todos este blog nace con la idea de dar a conocer los ingredientes menos conocidos , poco usuales , los trucos de las grandes cocinas y los mejores chefs , mitos y leyendas. Este blog no pretende dar recetas , (aunque si se publicare las que me salen realmente buenas).Si no en enseñar la base de una buena cocina , para que seas tu , utilizando esa base el que despierte tus sentidos culinarios y salga el cocinero que hay en ti.
martes, 6 de diciembre de 2011
TATAKI
Tataki es una tecnica de cocina japonesa que consiste en marinar previamente lo que vayamos a cocinar, normalmente con ingredientes acidos o salados que tambien contribuyan a la coccion del alimento, ya sea carne o pescado, para impregnarla de sabores potentes y gusto umami. Para cocinarlo mediante un corto tiempo de coccion ( como es normal en Japon ) y enfriado posteriormente en un bol de agua con hielo para cortar la coccion en seco y que no siga cocinandose. ( yo no soy muy partidario de esta ultima parte de la tecnica, pues creo que en el agua tambien se diluye parte del sabor del alimento ).
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