Hola a todos este blog nace con la idea de dar a conocer los ingredientes menos conocidos , poco usuales , los trucos de las grandes cocinas y los mejores chefs , mitos y leyendas. Este blog no pretende dar recetas , (aunque si se publicare las que me salen realmente buenas).Si no en enseñar la base de una buena cocina , para que seas tu , utilizando esa base el que despierte tus sentidos culinarios y salga el cocinero que hay en ti.
martes, 13 de diciembre de 2011
PASTA CON HUEVOS DE CHOCO Y LANGOSTINOS AL AJILLO Y SU VELUTE
INGREDIENTES
250gr. DE PASTA DE TRIGO DURO ( COCIDA )
5 HUEVOS DE CHOCO FRESCOS TROCEADOS Y SIN EL CORAL
6 LANGOSTINOS TROCEADOS
4 DIENTES DE AJOS LAMINADOS
3 AROS DE GUINDILLA PARA EL AJILLO
AOVE
400ml. DE CALDO DE COCER LAS CASCARAS DE LOS LANGOSTINOS
AOVE DE CORAL
2 CUCHARADAS DE AOVE
EL CORAL DE LAS CABEZAS DE LOS LANGOSTINOS
EL CORAL DE LOS HUEVOS DE CHOCO
2 CUCHARADAS SOPERAS RASA DE HARINA DE REPOSTERIA
1 NUEZ DE MANTEQUILLA
1 CHORRITO DE BRANDY
30ml. DE NATA DE COCINAR
SAL
ELABORACION
Hacer al ajillo los langostinos y los huevos de choco ( los ajos. los aros de guindilla y el aove ) reservamos, por otro lado hacer una velute con el aceite sobrante de hacer el ajillo, la nuez de mantequilla, la harina, el caldo de los langostinos, chorrito de brandy y por ultimo la nata para dar finura a la salsa. Salteamos la pasta con los langostinos y huevos de choco al ajillo, servimos en un plato y salseamos con la velute. Podemos decorar con langostinos entero en lo alto, huevos de choco y unos brotes de albahaca fresca.
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